Фитнес-клубы снова открылись 7 недель назад. Члены клуба вернулись на тренировки 6 июня, после почти трехмесячного перерыва. Тренировки все еще осуществляются в соответствии с правилами санитарного режима, но есть много людей, желающих принять участие.  Значит ли это, что мы можем чувствовать себя в безопасности в тренажерном зале?

Мнение врача не оставляет места для сомнений:

— Я думаю, что фитнес-клуб безопаснее чем магазин или парикмахерская. Люди, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и поэтому относятся к группе низкого риска. Хорошие клубы оснащены современными системами вентиляции, регулярно чистятся, оборудование дезинфицируется.   Конечно, клуб ДОЛЖЕН быть подготовлен, и его владельцы должны позаботиться об этом. – говорит доктор Михал Худзик, терапевт, кардиолог, специалист в области спортивной электрокардиологии и специалист по антивозрастной медицине и медицине здорового образа жизни, сотрудничающий с сетью Medicover.

А что думают об этом члены фитнес-клубов? Согласно опросу* проведенному среди членов клуба CityFit — крупнейшей польской сети фитнес-клубов открыты круглосуточно, 92% из них чувствуют себя в безопасности во время тренировок в своем клубе, а 94% рекомендуют тренироваться в нем своим друзьям. Члены клуба оценили на 5 звезд («супер») все аспекты, связанные с санитарным режимом и принципами безопасной тренировки: чистота, внедренные решения, обеспечивающие безопасную тренировку, общение и информацию о принципах безопасной тренировки, а также отношение и поведение сотрудников клуба.

— Аспект безопасности тренировки был приоритетом при подготовке к открытию наших 22 клубов. При планировании нашей деятельности мы опирались на опыт рынков Скандинавии и Китая, где клубы открылись раньше, чем у нас. Благодаря этому мы смогли внедрить уже протестированные решения и избежать допущенных ошибок. Опрос, проведенный среди членов клуба, должен был подтвердить, правильно ли мы выполнили эту задачу, и наши клиенты считают CityFit безопасным местом для тренировок. – говорит Лукаш Гёдек, член правления сети.

Итак, какие решения были введены? Во-первых, те, которые связаны с поддержанием социальной дистанции. Сеть соответствует руководящим принципам государственного управления с точки зрения максимального количества людей на тренировке: в настоящее время это 1 человек на 7 кв.м. площади клуба. Количество тренирующихся контролируется системой на постоянной основе, и сами клубы являются одними из крупнейших на рынке, поэтому, несмотря на введенные ограничения, попасть на тренировку несложно. С другой стороны, количество людей, участвующих в занятиях фитнесом, было ограничено. Регистрация осуществляется через приложение CityFit, поэтому место можно забронировать заранее. Чтобы клиентам было проще соблюдать рекомендуемое расстояние (2 метра), были также внесены изменения в распределение тренажеров. Все клубы были продезинфицированы и обеспечены необходимыми средствами для дезинфекции рук и оборудования. Члены клуба обязаны вытирать оборудование после использования, а также использовать полотенце, которое размещается там, где их тело соприкасается с тренажером. Служба уборки заботится о чистоте — с особым акцентом на точки контакта (ручки). Приточно-вытяжные установки и система HVAC также были адаптированы к требованиям текущей ситуации, максимизируя количество свежего воздуха, забираемого снаружи. Для обеспечения безопасного входа и выхода из клуба сеть рекомендует использовать QR-код, созданный в приложении CityFit. Благодаря этому вы можете войти в режиме самообслуживания, бесконтактно в любое время дня и ночи (не нужно сдавать карты, забирать ключи на ресепшене). В сети также были внесены изменения в правила работы персонала клуба, в том числе введена система ротационной работы, новые правила пребывания в социальных помещениях или контроля температуры тела до начала смены. Большое значение было уделено образованию и информации. Подробная информация о безопасных тренировках доступна на сайте www.cityfit.pl/bezpieczeństwo. Сразу после открытия была проведена информационная кампания для членов клуба.

Принимая решение вернуться или начать приключение в фитнес-клубе, вы должны обязательно учитывать состояние своего здоровья. Тем не менее, если нет существенных противопоказаний, можно много получить. И это касается не только физического состояния или улучшения фигуры, но и нашего здоровья и иммунитета.

— Физическая активность определенно замедляет старение нашей иммунной системы. На мой взгляд, это для всех, кто становится старше — и, к сожалению, этот процесс начинается примерно в возрасте 25-28 лет — САМЫЙ ВАЖНЫЙ фактор в снижении риска заражения. Здоровая, молодая иммунная система намного лучше справляется с болезнями. Именно поэтому очень молодые люди и дети практически не страдают от COVID 19. — объясняет доктор Худзик.

* В онлайн-опросе, проведенном в июле этого года приняли участие 2217 клиентов CityFit.

2020.07.23

2020.07.23

You Fit Here – новая кампания CityFit

Сеть фитнес-клубов CityFit запустила первую часть кампании, вдохновленную новым лозунгом бренда...